中体連・中文連に向けた壮行会の実施

2024年6月21日
     毎年、中体連の大会が目前となるこの時期に、本校では生徒会主催で壮行会を行っています。この会では、中体連・中文連での各種大会・コンクールに出場する3年生が、最後の戦いの時に向けて抱負を語り、意識を高めます。下級生はその雄姿を見守り、熱い思いを受け止めてエールを送ります。学年を超え、一体感を味わう機会です。
     コンクールや大会の有無にかかわらず、3年生は部活動を引退する時が近付いています。また、学校以外のチーム等に所属し、中学生として各種大会に出場するのもこれが最後 という生徒もいます。それぞれにこれまで頑張ってきた成果を十分発揮して、有終の美を飾ってほしいと願います。
     また、全部活動を代表して3名の選手が、最後の大会に向けた意気込みを発表しました。これまで培ってきたすべてのことを出し切れるよう、心から祈り、応援しています。