好きです新津 ふれあいフェスタ 出演しました。

2024年6月17日
     6月16日(日)は、新津協働センターにおいてふれあいフェスタが開催されました。今年度も、本校から吹奏楽部が出演し、練習の成果を披露しました。また、今回のステージのために練習した懐かしのメドレーも披露し、会場を沸かせました。演奏を聴いてくださった方から、「昨年度に比べ、演奏技術が格段に向上している。素晴らしい演奏でした。」とお褒めの言葉をいただきました。先日、中部日本吹奏楽コンクールに出場するも、思い通りの結果が出せなかっただけに、こうしたお言葉をいただくと励みになります。演奏の機会を与えてくださり、関係者の皆様には感謝いたします。
     また、本校の生徒がボランティアで、受付や運営の手伝いを行いました。少しでも地域の活動に貢献できたことを、参加した生徒も誇りに感じていると思います。世代の違う人々がこうした形で交流していることも素晴らしいし、そこに関わらせていただいたことに感謝いたします。