![](/shinzu-j/2024/06/02429/file/2479/6.13.jpg)
![](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/restaurant.gif)
![](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/riceball.gif)
ごはん 牛乳 あじのみそだれかけ こんにゃくの炒め煮 なめこ汁
エネルギー770kcal たんぱく質34.8g 脂質24.7g 塩分2.3g
あじにかけた、「みそだれ」には、
トマトケチャップを入れました
![](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/good.gif)
隠し味です
![frown frown](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/wink.gif)
甘みとほんのり酸味が加わって
あじがよりおいしくなりました
![](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/shine.gif)
こんにゃくは
下茹でをしてあく抜きをしてから
ごま油でいた炒めて
ごぼうや鶏肉と一緒にじっくり煮ました
![laugh laugh](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/confident.gif)
なめこ汁は、
たまねぎとにんじんを一緒に煮込み
しょうゆ味に仕上げました
あじには
頭の働きを良くする
「DHA」という栄養がたっぷり含まれます
![frown frown](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/wink.gif)
おいしくお魚をいただいて
明日もテストを頑張ってほしいなあと思った
今日の給食でした
![](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/punch.gif)