今日のメニュー
ごはん 牛乳 あじのみそだれかけ こんにゃくの炒め煮 なめこ汁
エネルギー770kcal たんぱく質34.8g 脂質24.7g 塩分2.3g
あじにかけた、「みそだれ」には、
トマトケチャップを入れました
隠し味です
甘みとほんのり酸味が加わって
あじがよりおいしくなりました
こんにゃくは
下茹でをしてあく抜きをしてから
ごま油でいた炒めて
ごぼうや鶏肉と一緒にじっくり煮ました
なめこ汁は、
たまねぎとにんじんを一緒に煮込み
しょうゆ味に仕上げました
あじには
頭の働きを良くする
「DHA」という栄養がたっぷり含まれます
おいしくお魚をいただいて
明日もテストを頑張ってほしいなあと思った
今日の給食でした
ごはん 牛乳 あじのみそだれかけ こんにゃくの炒め煮 なめこ汁
エネルギー770kcal たんぱく質34.8g 脂質24.7g 塩分2.3g
あじにかけた、「みそだれ」には、
トマトケチャップを入れました
隠し味です
甘みとほんのり酸味が加わって
あじがよりおいしくなりました
こんにゃくは
下茹でをしてあく抜きをしてから
ごま油でいた炒めて
ごぼうや鶏肉と一緒にじっくり煮ました
なめこ汁は、
たまねぎとにんじんを一緒に煮込み
しょうゆ味に仕上げました
あじには
頭の働きを良くする
「DHA」という栄養がたっぷり含まれます
おいしくお魚をいただいて
明日もテストを頑張ってほしいなあと思った
今日の給食でした