今日のメニュー
うどん 牛乳 カレーうどんの汁 ★二色揚げ キャベツの即席づけ
エネルギー741kcal たんぱく質30.9g 脂質28.6g 塩分2.7g
カレーうどんには
みそ汁を作るときと同じように
さばの厚削り節を使って、出汁をとります
カレールウと合わせても
出汁を使っていることをきちんと感じられる
力強い出汁です
三方原じゃがいもは素揚げにして
片栗粉をまぶして揚げた大豆と合わせて
塩こしょうで味付けしました
春キャベツもよい歯ごたえで茹で上がり、
塩こんぶと合わせても
シャキシャキと良い音を楽しむことができました
生徒たちに大人気の料理が並びました
サンプルケースの前を通った生徒たちが
いつも以上にうれしそうだった
今日の給食でした
うどん 牛乳 カレーうどんの汁 ★二色揚げ キャベツの即席づけ
エネルギー741kcal たんぱく質30.9g 脂質28.6g 塩分2.7g
カレーうどんには
みそ汁を作るときと同じように
さばの厚削り節を使って、出汁をとります
カレールウと合わせても
出汁を使っていることをきちんと感じられる
力強い出汁です
三方原じゃがいもは素揚げにして
片栗粉をまぶして揚げた大豆と合わせて
塩こしょうで味付けしました
春キャベツもよい歯ごたえで茹で上がり、
塩こんぶと合わせても
シャキシャキと良い音を楽しむことができました
生徒たちに大人気の料理が並びました
サンプルケースの前を通った生徒たちが
いつも以上にうれしそうだった
今日の給食でした