体育大会総練習を行いました

2024年5月23日
     明日に迫った体育大会に向け、今日は総練習を行いました。主には、開会式・閉会式の流れの確認、学年僥倖種目、生徒会種目や縦割り種目です。実行委員長の話や、団長による選手宣誓など、体育大会の雰囲気が一気に高まる場面があり、中学生らしい力強さを感じる大会になりそうです。競技を通し、縦割りでの交流を通して、満足感に浸れる一日になることを心から祈っています。
     午後は、会場準備を行いました。任された役割を誠実に果たそうとする生徒が多く、「次は何をやりますか」と仕事を求めに来る生徒もいて、とてもうれしく思いました。生徒、そして教職員が一丸となって、心を込めて明日の準備を行いました。明日は、今日よりもぐっと気温が上がり、熱中症が心配されます。十分な対策をして明日を迎えてほしいです。
     近隣の皆様には、今日そして明日一日、体育大会の放送や音楽でお騒がせをいたします。ご理解とご協力をよろしくお願いします。