体育大会の掲示 その2

2024年5月22日
     各学級で作成した、体育大会への思いがぎっしりとつまった掲示物を紹介しています。今日は、1・2年生の学級が作成したものを紹介します。2年生は、昨年の経験をもとに、頑張りたい種目や楽しみたい場面を明確に持っているようです。1年生は、中学校での初めての大会に向け、思いを馳せています。長縄跳びや学年僥倖種目は、練習はしたものの、本番勝負の色が濃い種目です。どんな戦いになるのか、今からとても楽しみです。
     明日は、体育大会総練習を行います。そしてその翌日は体育大会本番です。天気予報をにらみつつ、今日はグランドのテント張りを行いました。ご家庭に置かれては、熱中症対策、そして24日(金)のお弁当の準備をよろしくお願いします。健康第一で、当日が迎えられますよう、よろしくお願いします。