5月21日(火)の給食

2024年5月21日
    今日のメニュー
    ごはん 牛乳 酢豚 わかめスープ フルーツ杏仁
    エネルギー779kcal たんぱく質25.4g 脂質21.6g 塩分2.3g

    給食の酢豚には
    下味をつけた豚肉のから揚げと
    素揚げしたじゃがいもが入りますindecision

    たまねぎ、にんじん、たけのこ、きくらげも炒めて
    砂糖、酒、しょうゆ、トマトケチャップ、酢でたれを作り
    豚肉とじゃがいもを合わせます

    具だくさんの酢豚は、
    手間ひまを惜しまず
    給食員さんが
    愛情をたっぷり込めて作ってくださいました

    フルーツ杏仁には
    白ワインを隠し味にした
    シロップを加えました

    グラウンドでは体育大会の練習も佳境を迎えています

    暑い日になったので
    すっきり味のフルーツ杏仁がうれしい、
    今日の給食でしたwink






     

    COUNTER

     / 本日: 昨日:

    カレンダー

    最近の記事

    タグ