今日のメニュー
ごはん 牛乳 酢豚 わかめスープ フルーツ杏仁
エネルギー779kcal たんぱく質25.4g 脂質21.6g 塩分2.3g
給食の酢豚には
下味をつけた豚肉のから揚げと
素揚げしたじゃがいもが入ります
たまねぎ、にんじん、たけのこ、きくらげも炒めて
砂糖、酒、しょうゆ、トマトケチャップ、酢でたれを作り
豚肉とじゃがいもを合わせます
具だくさんの酢豚は、
手間ひまを惜しまず
給食員さんが
愛情をたっぷり込めて作ってくださいました
フルーツ杏仁には
白ワインを隠し味にした
シロップを加えました
グラウンドでは体育大会の練習も佳境を迎えています
暑い日になったので
すっきり味のフルーツ杏仁がうれしい、
今日の給食でした
ごはん 牛乳 酢豚 わかめスープ フルーツ杏仁
エネルギー779kcal たんぱく質25.4g 脂質21.6g 塩分2.3g
給食の酢豚には
下味をつけた豚肉のから揚げと
素揚げしたじゃがいもが入ります
たまねぎ、にんじん、たけのこ、きくらげも炒めて
砂糖、酒、しょうゆ、トマトケチャップ、酢でたれを作り
豚肉とじゃがいもを合わせます
具だくさんの酢豚は、
手間ひまを惜しまず
給食員さんが
愛情をたっぷり込めて作ってくださいました
フルーツ杏仁には
白ワインを隠し味にした
シロップを加えました
グラウンドでは体育大会の練習も佳境を迎えています
暑い日になったので
すっきり味のフルーツ杏仁がうれしい、
今日の給食でした