野球部 栄冠をつかむ!

2024年5月20日
     うれしいニュースをお知らせします。本校野球部(可美中学校との合同チーム)が、レワード杯浜松地区中学校野球大会において、優勝しました。5月18日(土)に浜松球場において、準決勝そして決勝と戦い、、頂点に立つことができました。選手の皆さん、そしてご家族の皆様、本当におめでとうございます。
     決勝では、三ケ日中学校を相手に、最終回まで手に汗握る試合展開となりました。3回の表にタイムリーヒットによる1点をもぎ取り、結果としてその1点を守り切って見事勝利を収めることができました。ゲーム中に足をつる選手が続出し、試合も途中で中断する場面もありました。緊張感だけでなく、暑さによる体へのダメージは大きかったようです。そんな状況で勝利をつかめたことは、選手にとって大きな自信になったことと思います。次はいよいよ、中体連 夏の戦いです。さらに気合を入れて、練習に励んでほしいと願います。
     野球部以外の部活動も、記録会やシード校決定戦等、夏の大会前哨戦が始まっています。文化部も各種コンクールに向け、あるいは最後の活動に向け、力を入れているところです。保護者の皆様、地域の皆様からの温かい応援をお願いいたします。