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ごはん 牛乳 ぶりフライ ひじきの炒め煮 五月汁
エネルギー769kcal たんぱく質30.0g 脂質25.2g 塩分2.1g
サクサク食感の衣をまとった「ぶりフライ」は
魚メニューの中でも人気メニューです
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フライなら、食べることができる子もいます
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ぶりは、青魚の中でもトップクラスで
色々な種類の栄養をたっぷりと含みます
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カルシウムの吸収を助けるビタミンD、
貧血予防の鉄分
脳の働きを良くするDHAやEPAなどです
![frown frown](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/wink.gif)
今日は
ぶりフライはおまけを含めて、かけらも残りませんでした
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ぶりの栄養を
体にしっかり取り入れられているといいなあと思います
![sad sad](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/happy01.gif)
ひじきの炒め煮は
大豆もふっくらと煮えて、
ごはんがすすむ味でした
五月汁には
旬のさやえんどうやたけのこを入れました
今日は天気も五月晴れ
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5月をたっぷり味わうことができた
今日の給食でした