2年生 体育大会僥倖種目の練習

2024年5月14日
     2年生の学年僥倖種目は、学級対抗で行われる「台風の目」です。4~5名で組んだグループ全員が竹竿を持ち、往復で5~60メートルのレーンを走り、次のグループに渡します。レーンの途中にはコーンが置かれ、そこでは一周回ることがルールです。次のグループに竹竿を渡す時も、ちょっとしたアクションが必要です。レースを終えて戻ってきた走者2名が竹竿の両端を持ち全員の足元をくぐらせ、背後から頭の上を通過させて、次のグループに渡します。学級の生徒全員が集中しないとうまく渡せません。今日は体育館で練習をしてみました。まさに竹竿に振り回される状態で、今日の練習は終わりました。本番までに作戦を練り、より早くゴールできるよう工夫することと思います。どうぞお楽しみに。