長縄練習開始

2024年5月9日
     三者面談が始まっています。その裏で、校内体育大会に向けた準備や練習が始まっています。今日は、長縄練習や学年僥倖種目の練習を行いました。2年生は長縄練習。昨年度の経験もあり、練習開始直後からスムーズに跳べていて、感心しました。縄回しを担当する生徒は、体力が必要です。全身を使い、皆が跳びやすいように縄を回す工夫をしています。縄の持ち手である二人のコンビネーションが重要です。大きな声をかけあい、息を合わせ、リズムよく縄を回します。しばらくは筋肉痛に悩まされるかもしれないですね。明日も長縄の練習時間が確保されています。練習すればするほど、上手に跳べるようになります。どれだけ記録が伸びていくか、楽しみです。