![](/shinzu-j/2024/05/02381/file/2275/5.9.jpg)
![](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/restaurant.gif)
![](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/riceball.gif)
ごはん 牛乳 ビビンバ(肉・野菜・錦糸卵) トックスープ ももゼリー
エネルギー765kcal たんぱく質29.5g 脂質21.7g 塩分2.5g
韓国料理「ビビンバ」の登場です
![](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/shine.gif)
韓国の方々は
世界で2番目に
![](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/scissors.gif)
たくさん野菜を食べているのだそうです
たしかに、
韓国料理には、
ナムルやチゲ、キムチなど、
野菜をおいしく食べられるものが多いですね
今日は
ビビンバの具の一つとして
ほうれんそうともやしを茹でて
ごま油としょうゆで味付けをした
「ナムル」を作りました
![wink wink](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/happy02.gif)
にんにくの香りと
コチュジャンの辛味を効かせた
豚肉としいたけの炒め煮と、
錦糸卵も添えて、
「ビビンバ」が完成です
ごはんがすすみます
![indecision indecision](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/delicious.gif)
トックスープには
うるち米で作られた
「トック」という餅を入れました
デザートのももゼリーは
ピンクの容器に顔がついていて
なんだかうれしくなってしまった
![frown frown](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/wink.gif)
今日の給食でした