今日のメニュー
ごはん 牛乳 ビビンバ(肉・野菜・錦糸卵) トックスープ ももゼリー
エネルギー765kcal たんぱく質29.5g 脂質21.7g 塩分2.5g
韓国料理「ビビンバ」の登場です
韓国の方々は
世界で2番目に
たくさん野菜を食べているのだそうです
たしかに、
韓国料理には、
ナムルやチゲ、キムチなど、
野菜をおいしく食べられるものが多いですね
今日は
ビビンバの具の一つとして
ほうれんそうともやしを茹でて
ごま油としょうゆで味付けをした
「ナムル」を作りました
にんにくの香りと
コチュジャンの辛味を効かせた
豚肉としいたけの炒め煮と、
錦糸卵も添えて、
「ビビンバ」が完成です
ごはんがすすみます
トックスープには
うるち米で作られた
「トック」という餅を入れました
デザートのももゼリーは
ピンクの容器に顔がついていて
なんだかうれしくなってしまった
今日の給食でした
ごはん 牛乳 ビビンバ(肉・野菜・錦糸卵) トックスープ ももゼリー
エネルギー765kcal たんぱく質29.5g 脂質21.7g 塩分2.5g
韓国料理「ビビンバ」の登場です
韓国の方々は
世界で2番目に
たくさん野菜を食べているのだそうです
たしかに、
韓国料理には、
ナムルやチゲ、キムチなど、
野菜をおいしく食べられるものが多いですね
今日は
ビビンバの具の一つとして
ほうれんそうともやしを茹でて
ごま油としょうゆで味付けをした
「ナムル」を作りました
にんにくの香りと
コチュジャンの辛味を効かせた
豚肉としいたけの炒め煮と、
錦糸卵も添えて、
「ビビンバ」が完成です
ごはんがすすみます
トックスープには
うるち米で作られた
「トック」という餅を入れました
デザートのももゼリーは
ピンクの容器に顔がついていて
なんだかうれしくなってしまった
今日の給食でした