授業参観 ご来校ありがとうございました

2024年5月2日
     今日は、令和6年度最初の授業参観でした。GW真っ只中、保護者の皆様にはご来校いただきありがとうございました。
     年度始めであるため、授業公開は学級担任によるものとしました。教科や学活・道徳等、授業を通して担任と生徒とのコミュニケーションの様子をご覧いただけたことと思います。学校でのお子様の姿は、いかがでしたか。家庭で見せる姿とは、また違った表情も確認されたことと思います。次回の学校公開は、体育大会です。また違う一面を見せてくれると思います。どうかお楽しみに。
     今日は、2年生の生徒及び保護者の皆様に、野外活動にかかわる説明をさせていただきました。7月に予定されている行事なので、2か月余り時間があります。着々と準備を進めているところですので、今後出される情報を確実にキャッチしていただきたいと思います。学校ではこうした行事を通して「い」「つ」「き」「え」の育成を期待しています。また、実行委員というリーダーが、ルールつくりや集団を誘導する立場で行動する経験を通し、リーダーに必要な資質や能力を高める良い機会としています。どうかご支援をよろしくお願いします。