校内掲示の紹介 学校運営協議会の報告

2024年5月1日
     修学旅行が終わり、通常授業が落ち着いた雰囲気の中で行われています。3年生の教室や廊下には、学年職員が撮影した修学旅行の写真が掲示されています。先週のことなのに、懐かしい気持ちになります。旅先で様々な出会いや発見があり、生徒にとってかけがえのない貴重な体験になったことでしょう。写真の中の自分を見つけて、旅行を振り返っていることと思います。学校公開の際には、保護者の皆様もご鑑賞ください。
     さて、昨日は令和6年度 第1回学校運営協議会が新津小学校を会場に開催されました。小学校、中学校の学校運営の基本方針が各校長から説明され、協議員の皆様の熟議を経て承認されました。教育目標である「志をもち 自分らしさを発揮できる生徒」の具現化を目指し、教育活動を展開していきます。そして、本年度もLifeLearningを軸とした教育活動、SDGs推進活動、いのちの教育を本校の特色として参ります。hpにて学校生活の様子も随時お伝えします。ご理解とご協力をよろしくお願いします。