主額旅行2日目 タクシー研修

2024年4月29日
     2日目。朝6:30起床。晴れ渡る快晴の空。さわやかに目覚めました。朝食は和定食。お漬物やおばんざいも並びました。
     朝食を終えたら、タクシー研修です。グループごとに運転手さんと共にホテルを出発。9時開門のお寺や神社を目指し、研修が始まりました。人気の目的地は、北野天満宮、金閣寺、嵐山散策。水族館やモンキーパークに向かった生徒もいます。白峯神社は、球技の部活動をする生徒に大人気でした。どの観光地も外国人旅行者と修学旅行生でごった返しの状態です。京都は人気の高い観光地であることを実感しました。
     昼食はあらかじめ探しておいたお店で思い思いのものを食べ、おやつもしっかり食べてきた生徒が多かったです。試食も様々なお店でいただき、満足したことでしょう。3時30分を目安に、タクシー研修は終了しました。
     二年坂、産寧坂を通り、清水寺周辺へ。お土産物屋さんが並ぶ参道は、隙間がないくらいの人人人。歩き疲れ、食べ疲れて、清水寺駐車場のバスに乗り込みました。お土産をたくさん抱え、思い出もたくさんでき、タクシー研修で充実した時間を過ごせたようです。