修学旅行 出発式

2024年4月23日
     3年生は明日から修学旅行です。奈良・京都を巡る旅。見どころ満載、体験学習に興味深々の3日間になることでしょう。今日は4校時に出発式を行いました。修学旅行実行委員が進行し、実行委員長の挨拶、教頭、学年主任からは旅行に寄せた思いや期待が語られ、「いよいよ出発だ」という雰囲気に包まれました。感染症にかかわる様々な規制が緩和された中での修学旅行ですが、気を抜かず、体調管理を確実に行い、明日に備えてほしいと思います。
     明日からの3日間は、浜松の地を離れ、奈良・京都の皆さんが生活する中にお邪魔することになります。ルールやマナーを守るのはもちろんのこと、心遣いが感じられる行動を心がけ、相互に気持ちよく旅行を楽しみたいものですね。3年生の皆さんならできると思います。