4月23日(火)の給食

2024年4月23日
    今日のメニュー
    背割りパン 牛乳 スティックチーズ フランクフルトのトマトソースかけ 
    豆腐とコーンのスープ バナナ
    エネルギー778kcal たんぱく質31.4g 脂質32.0g 塩分3.5g


    トマトソース作りは
    オリーブオイルでにんにくを炒めるところから始まりますfrown

    いい香りがしてきたら
    たまねぎと塩を加えてじっくり炒め、
    トマト缶と砂糖を加えてさらに炒め、
    トマトケチャップを加えてじっくり炒めます

    本格的なトマトソースを
    フランクフルトにかけておいしくいただきましたindecision

    豆腐とコーンのスープは
    たまねぎとにんじんがやわらかくなるまで
    ベーコンと一緒にじっくり炒めましたwink

    もちもちの背割りパンを
    色々な食材と一緒に楽しんだ、今日の給食でしたwink

     

    COUNTER

     / 本日: 昨日:

    カレンダー

    最近の記事

    タグ