今日のメニュー
背割りパン 牛乳 スティックチーズ フランクフルトのトマトソースかけ
豆腐とコーンのスープ バナナ
エネルギー778kcal たんぱく質31.4g 脂質32.0g 塩分3.5g
トマトソース作りは
オリーブオイルでにんにくを炒めるところから始まります
いい香りがしてきたら
たまねぎと塩を加えてじっくり炒め、
トマト缶と砂糖を加えてさらに炒め、
トマトケチャップを加えてじっくり炒めます
本格的なトマトソースを
フランクフルトにかけておいしくいただきました
豆腐とコーンのスープは
たまねぎとにんじんがやわらかくなるまで
ベーコンと一緒にじっくり炒めました
もちもちの背割りパンを
色々な食材と一緒に楽しんだ、今日の給食でした
背割りパン 牛乳 スティックチーズ フランクフルトのトマトソースかけ
豆腐とコーンのスープ バナナ
エネルギー778kcal たんぱく質31.4g 脂質32.0g 塩分3.5g
トマトソース作りは
オリーブオイルでにんにくを炒めるところから始まります
いい香りがしてきたら
たまねぎと塩を加えてじっくり炒め、
トマト缶と砂糖を加えてさらに炒め、
トマトケチャップを加えてじっくり炒めます
本格的なトマトソースを
フランクフルトにかけておいしくいただきました
豆腐とコーンのスープは
たまねぎとにんじんがやわらかくなるまで
ベーコンと一緒にじっくり炒めました
もちもちの背割りパンを
色々な食材と一緒に楽しんだ、今日の給食でした