今日のメニュー
パン 牛乳 鶏肉とアーモンドのトマトソースあえ 野菜スープ ココア豆乳プリン
エネルギー793kcal たんぱく質35.4g 脂質28.5g 塩分2.7g
揚げた鶏肉とじゃがいも、アーモンドを
手作りのトマトソースで和えました
アーモンドの食感が楽しく、
さわやかなトマトソースが、
気温の上がった今日にぴったりでした
野菜スープは
ベーコンと野菜をじっくり炒めてから
ブイヨンを加えて煮込みました
浜松市でとれた「小松菜」も入り
彩りよく仕上がりました
ココア豆乳プリンは
昨年よりも少しココアの量を増やして作りました
チョコレート感がアップして
生徒たちにも好評でした
パンの量は小学校の時よりも増えましたが
1年生も頑張って食べてくれています
中学生に必要な栄養がしっかりとれるように
段々慣れてくれるといいなあと思います
パン 牛乳 鶏肉とアーモンドのトマトソースあえ 野菜スープ ココア豆乳プリン
エネルギー793kcal たんぱく質35.4g 脂質28.5g 塩分2.7g
揚げた鶏肉とじゃがいも、アーモンドを
手作りのトマトソースで和えました
アーモンドの食感が楽しく、
さわやかなトマトソースが、
気温の上がった今日にぴったりでした
野菜スープは
ベーコンと野菜をじっくり炒めてから
ブイヨンを加えて煮込みました
浜松市でとれた「小松菜」も入り
彩りよく仕上がりました
ココア豆乳プリンは
昨年よりも少しココアの量を増やして作りました
チョコレート感がアップして
生徒たちにも好評でした
パンの量は小学校の時よりも増えましたが
1年生も頑張って食べてくれています
中学生に必要な栄養がしっかりとれるように
段々慣れてくれるといいなあと思います