


パン 牛乳 鶏肉とアーモンドのトマトソースあえ 野菜スープ ココア豆乳プリン
エネルギー793kcal たんぱく質35.4g 脂質28.5g 塩分2.7g
揚げた鶏肉とじゃがいも、アーモンドを
手作りのトマトソースで和えました
アーモンドの食感が楽しく、
さわやかなトマトソースが、
気温の上がった今日にぴったりでした

野菜スープは
ベーコンと野菜をじっくり炒めてから
ブイヨンを加えて煮込みました
浜松市でとれた「小松菜」も入り
彩りよく仕上がりました

ココア豆乳プリンは
昨年よりも少しココアの量を増やして作りました
チョコレート感がアップして
生徒たちにも好評でした

パンの量は小学校の時よりも増えましたが
1年生も頑張って食べてくれています

中学生に必要な栄養がしっかりとれるように
段々慣れてくれるといいなあと思います
