3年生修学旅行 しおりの確認

2024年4月19日
     修学旅行を来週に控え、今日は3年生全員で旅行にかかわる確認を行いました。実行委員会が作成したしおりに沿って、担当する実行委員メンバーが重要ポイントを復唱したり、質問に答えたりしました。また、行程の確認を行って、旅行のイメージが一層明確になりました。この週末は、旅行の準備を行うことと思います。忘れ物がないよう、荷物を整えてほしいものです。
     現3年生は、小学校6年生の時に制限の多い中で修学旅行を実施した学年です。旅行に対する思いも、相当強いことと思います。楽しく、素晴らしい旅行にするためには、健康第1で当日を迎えさせてほしいです。そして、ルールやマナーをきちんと守った行動ができることが、良い思い出にするためには必須条件です。ご家庭でもご指導やアドバイスをお願いします。