今日から授業がスタートです。

2024年4月15日
     時間割に沿った教科による授業が、今日から開始しました。早速、新しい教科書、教材を机上において、担当教師からガイダンスを受けていました。1年生は、すべての先生が「はじめまして」の挨拶からスタートです。2・3年生は、昨年度から継続の先生もいれば、初顔合わせの先生もいて、ちょっと緊張した時間を過ごしたことでしょう。これからの学習の見通しはできたでしょうか。評価につながる説明は、理解できたでしょうか。ご家庭でも、お子様とともに振り返りをお願いします。
     別件ですが、土曜日には本校吹奏楽部が、プロムナードコンサートに出場し、演奏を披露しました。天竜中学校との合同演奏で、迫力ある音楽を市民の方に聞いてもらうことができました。本校生徒及び保護者の方々にも、足を運んでいただきました。お礼申し上げます。