生徒会活動もスタートします。

2024年4月12日
     今日は、学級委員の任命、続けて生徒総会が行われました。新年度、新たな仲間と温かい学級を作っていきます。様々な個性を持ち、多様な考えを持つ仲間と、よりよくかかわり、素晴らしい学級にしていくために、リーダーは力を発揮してほしいです。また、リーダーを支えるフォロアーの存在も重要です。学級目標に向かい、一致団結して、自分のクラスを最高のクラスへと作り上げてほしいものです。
     生徒総会では、執行部および専門委員長から、令和6年度前期の活動計画が示されました。新津中学校が、生徒一人一人にとって、生活しやすい、喜びを日々感じられる学校にしていくために、生徒会活動はカギになります。自分の事だけでなく、自分の周りの人々が、自分が住む地域が、すべて幸せを感じられる状態にするためにも、グローバルな視点に立って課題を見つけ、解決のために力を尽くしてほしいと願います。