1・2年生 修了式

2024年3月18日
     1年生 195日 2年生 196日の授業日数を終え、本日、令和5年度の教育課程が修了です。昨年の5月から感染症への制限が大幅に緩和されました。人とかかわりながら活動することの喜びや、充実感を味わえたことと思います。学校とはどんな学びを提供するのか、コロナ禍を経たからこそ、我々教職員も振り返ることができたと考えます。式辞では、自分らしさを求め、磨いていく旅は、これからも続いていくことについて触れました。実りが多く、充実した日々を今年度も過ごすことができ、そうした経験の中で、社会に貢献する自分の良さを見つけられたことと思います。2年生、3年生へと進級する在校生の皆さんには、次年度に向け、目標をもって春休みを過ごしてほしいと願います。学年が変われば、求められることもレベルが上がっていきます。それに応えられる、いえ、それ以上の結果を出せるくらいの気概を持って、新年度を迎えてほしいと願います。
     最後になりましたが、保護者の皆様、地域の皆様には、本校の教育活動にご理解とご協力をいただき、心から感謝いたします。1年間、ありがとうございました。次年度も変わらぬご支援をよろしくお願いします。