令和5年度最後の・・・

2024年3月15日
     今日は、令和5年度最後の〇〇 が、いくつもありました。まず、授業です。今日の4校時で、今年最後の授業が終了でした。1年生は、この時間に、SNSに関するモラル講座を行いました。浜松東警察署サポートセンターから講師を迎え、「緊急非行防止教室」と題し、SNSでのトラブルや回避の方法などを学びました。中学生にとってSNSトラブルは大変身近なものとなりました。自分自身のスマホ活用の振り返りを行って、トラブルのない、安全な使い方を身に付けてほしいと願います。長期休業中は、SNSでのトラブルが心配されるときです。保護者の皆様には、お子様の使い方について十分なご配慮と適切な指導をお願いします。
     次に、最後の〇〇は、給食です。3年生にとっては、中学校生活最後の給食です。じっくり味わって食べたことでしょう。これからも正しい食生活を送り、心も体も強くたくましい青年へと成長してほしいです。