3月8日(金)の給食

2024年3月8日
    今日のメニュー
    パン 牛乳 メープルジャム 豚肉のガーリックソテー ポトフ いよかん
    エネルギー775kcal たんぱく質31.9g 脂質24.2g 塩分2.8g


    豚肉のガーリックソテーは、
    にんにくを炒めて香りを出し、
    豚肉とたまねぎを炒めて、
    砂糖、しょうゆ、みりんで味をつけました
    ごはんがすすむ味つけですindecision

    パプリカの赤と
    枝豆の緑がとてもきれいです

    香りでも
    色どりでも
    食欲がそそられますwink

    ポトフは
    じゃがいも、たまねぎ、にんじん、キャベツ、ウインナーを
    ブイヨンと、塩、こしょう、しょうゆで
    じっくり煮込みました

    シンプルな味付けですが
    素材のおいしさを味わえますfrown
    体もぽかぽか温まりますblush

    愛媛産のいよかんは
    甘く、果汁がたっぷりのものが、
    届きましたsad

    子どもたちに人気の
    メープルジャムもついて
    とてもうれしい
    今日の給食でした
     

    COUNTER

     / 本日: 昨日:

    カレンダー

    最近の記事

    タグ