今日のメニュー
ごはん 牛乳 チーズカレー(スライスチーズ別) すきこんぶのサラダ バナナ
エネルギー787kcal たんぱく質24.4g 脂質20.3g 塩分2.1g
給食のカレーを作るときには
必ず隠し味を入れています
そのうちの一つ、
「チーズ」を外に出し、
カレーにのせていただくようにしたのが
チーズカレーです
ひと手間かけることになりますが
楽しみながらいただけます
ちなみにその他には、
赤ワイン、トマト缶、りんごペースト、ウスターソースなどを
隠し味に加えています
ぜひ
御家庭でのカレー作りの
参考になさってくださいね
すきこんぶは、
炒め煮などに取り入れることが多い食材ですが、
給食では
さっと下茹でして、
しょうゆで下味をつけて、
特製ドレッシングで和えてサラダを作りました
独特の海藻の香りや食感は
ごま油を使ったこのドレッシングがとてもよく合います
海藻が苦手な生徒も
食べてくれる一品です
少し気温が下がってしまった今日
カレーの刺激が
うれしい給食でした
ごはん 牛乳 チーズカレー(スライスチーズ別) すきこんぶのサラダ バナナ
エネルギー787kcal たんぱく質24.4g 脂質20.3g 塩分2.1g
給食のカレーを作るときには
必ず隠し味を入れています
そのうちの一つ、
「チーズ」を外に出し、
カレーにのせていただくようにしたのが
チーズカレーです
ひと手間かけることになりますが
楽しみながらいただけます
ちなみにその他には、
赤ワイン、トマト缶、りんごペースト、ウスターソースなどを
隠し味に加えています
ぜひ
御家庭でのカレー作りの
参考になさってくださいね
すきこんぶは、
炒め煮などに取り入れることが多い食材ですが、
給食では
さっと下茹でして、
しょうゆで下味をつけて、
特製ドレッシングで和えてサラダを作りました
独特の海藻の香りや食感は
ごま油を使ったこのドレッシングがとてもよく合います
海藻が苦手な生徒も
食べてくれる一品です
少し気温が下がってしまった今日
カレーの刺激が
うれしい給食でした