今日のメニュー
パン 牛乳 ドライカレー いんげん豆のサラダ 野菜スープ ヨーグルト
エネルギー802kcal たんぱく質31.4g 脂質25.0g 塩分3.5g
ドライカレーは
みじん切りの野菜とひき肉を
カレー粉で炒めて作ります
隠し味に
みじん切りのレーズン
ウスターソース
赤ワイン
を加えています
甘さやコクが加わります
もちもちのパンに良くあう
おいしいドライカレーになりました
いんげん豆のサラダは
ごまドレッシングで和えました
豆は苦手な子もいますが
ごまドレッシングのおかげで
食べやすくなりました
野菜スープには
浜松産のチンゲンサイを入れました
スープの中でも
きれいな色が良く映えます
今日のデザートには
浜松産のヨーグルトが登場しました
なめらかなヨーグルトが大好評だった
今日の給食でした
パン 牛乳 ドライカレー いんげん豆のサラダ 野菜スープ ヨーグルト
エネルギー802kcal たんぱく質31.4g 脂質25.0g 塩分3.5g
ドライカレーは
みじん切りの野菜とひき肉を
カレー粉で炒めて作ります
隠し味に
みじん切りのレーズン
ウスターソース
赤ワイン
を加えています
甘さやコクが加わります
もちもちのパンに良くあう
おいしいドライカレーになりました
いんげん豆のサラダは
ごまドレッシングで和えました
豆は苦手な子もいますが
ごまドレッシングのおかげで
食べやすくなりました
野菜スープには
浜松産のチンゲンサイを入れました
スープの中でも
きれいな色が良く映えます
今日のデザートには
浜松産のヨーグルトが登場しました
なめらかなヨーグルトが大好評だった
今日の給食でした