


ごはん 牛乳 豆腐のチゲ 海鮮チヂミ ミニトマト
エネルギー810kcal たんぱく質25.9g 脂質27.0g 塩分2.7g
チゲは朝鮮半島で食べられている、
「鍋料理」のことを言います
今日は
にんにくとしょうがを炒めて香りを出し、
豚肉と、たっぷりの野菜を入れて一緒に炒め
みそやキムチと一緒に煮込みました

辛味のある味付けですが
うまみもたっぷりです

ごはんのすすむおかずです
海鮮チヂミは
給食室特製たれでいただきます
砂糖、しょうゆ、みりん、酢、コチュジャンを
よく混ぜて作りました
子どもたちにも
先生にも
大好評でした

ミニトマトは完熟のものを
八百屋さんが届けてくださいました

甘くておいしいトマトでした

韓国料理を楽しむことができた、
今日の給食でした