1年生の家庭分野では、調理実習を行っています。前回のサーモンのムニエルに続き、今回は餃子に挑戦です。あんつくりから始まり、包んで焼くまで、一通り体験です。キャベツを刻み、調味料を計り、材料をこね、皮で包む。形よくきれいに出来上がって、いよいよ「焼き」です。フライパンに円形に並べて加熱。水を入れ蒸し焼きに。一気に上がる蒸気と「ジューッ」という音に歓声が上がります。さあ出来上がり。おいしくいただきました。形もきれいに仕上がりました。満足げな顔!家庭でもぜひ作ってほしいと思います。
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。