1年生調理実習 餃子に挑戦

2024年2月29日
     1年生の家庭分野では、調理実習を行っています。前回のサーモンのムニエルに続き、今回は餃子に挑戦です。あんつくりから始まり、包んで焼くまで、一通り体験です。キャベツを刻み、調味料を計り、材料をこね、皮で包む。形よくきれいに出来上がって、いよいよ「焼き」です。フライパンに円形に並べて加熱。水を入れ蒸し焼きに。一気に上がる蒸気と「ジューッ」という音に歓声が上がります。さあ出来上がり。おいしくいただきました。形もきれいに仕上がりました。満足げな顔!家庭でもぜひ作ってほしいと思います。

    COUNTER

     / 本日: 昨日:

    カレンダー

    最近の記事

    タグ