今日のメニュー
ごはん 牛乳 エッグカレー ひじきのサラダ いよかん
エネルギー803kcal たんぱく質27.0g 脂質22.7g 塩分2.4g
カレーの登場です
今日は、うずら卵の入った
「エッグカレー」です
にんにくを炒めて香りを出して、
肉や野菜を炒めるときにも
カレー粉をかけるので
朝から校舎いっぱいに良い香りが広がりました
ひじきのサラダは
ひじきもしょうゆで下煮して
大豆も塩と砂糖で下煮して
手作りのごま油ドレッシングで和えました
ごま油とひひじきの相性はぴったりで
大豆の甘みもサラダとよくなじんでいました
いよかんも
甘みと酸味のバランスの良い
ジューシーなものを
届けていただきました
大人気のカレーのメニューを
今日もおいしくいただきました
ごはん 牛乳 エッグカレー ひじきのサラダ いよかん
エネルギー803kcal たんぱく質27.0g 脂質22.7g 塩分2.4g
カレーの登場です
今日は、うずら卵の入った
「エッグカレー」です
にんにくを炒めて香りを出して、
肉や野菜を炒めるときにも
カレー粉をかけるので
朝から校舎いっぱいに良い香りが広がりました
ひじきのサラダは
ひじきもしょうゆで下煮して
大豆も塩と砂糖で下煮して
手作りのごま油ドレッシングで和えました
ごま油とひひじきの相性はぴったりで
大豆の甘みもサラダとよくなじんでいました
いよかんも
甘みと酸味のバランスの良い
ジューシーなものを
届けていただきました
大人気のカレーのメニューを
今日もおいしくいただきました