


ごはん 牛乳 エッグカレー ひじきのサラダ いよかん
エネルギー803kcal たんぱく質27.0g 脂質22.7g 塩分2.4g
カレーの登場です

今日は、うずら卵の入った
「エッグカレー」です
にんにくを炒めて香りを出して、
肉や野菜を炒めるときにも
カレー粉をかけるので
朝から校舎いっぱいに良い香りが広がりました

ひじきのサラダは
ひじきもしょうゆで下煮して
大豆も塩と砂糖で下煮して
手作りのごま油ドレッシングで和えました

ごま油とひひじきの相性はぴったりで
大豆の甘みもサラダとよくなじんでいました

いよかんも
甘みと酸味のバランスの良い
ジューシーなものを
届けていただきました

大人気のカレーのメニューを
今日もおいしくいただきました
