今日のメニュー
ロールパン 牛乳 煮込みハンバーグ ほうれんそうスープ じゃがいもチップス りんごヨーグルト
エネルギー799kcal たんぱく質31.0g 脂質25.8g 塩分3.3g
じゃがいもチップスは、
丸ごとのじゃがいもを3㎜位にスライスして、
水にさらしてでんぷんを落とし、
油で揚げて作りました
一年に一度登場する、
子供たちに大人気のメニューです
少し厚めのチップスは
噛み応えがあります
ハンバーグのつけあわせにぴったりのメニューです
煮込みハンバーグは、
ケチャップ、砂糖、ウスターソース、白ワイン、水を
混ぜ合わせてたれを作り、
ハンバーグを入れてじっくり煮込みました
パンによく合うおいしいソースです
ほうれんそうのスープは
ベーコンを炒めてから
野菜を入れて作りました
うまみたっぷりのスープになりました
りんごヨーグルトも
久しぶりの登場です
今日は、
というより
昨日から、
今日の給食を楽しみにしてくれている子が
たくさんいました
ウキウキしている子供たちが
かわいいなあと思った
今日の給食でした
ロールパン 牛乳 煮込みハンバーグ ほうれんそうスープ じゃがいもチップス りんごヨーグルト
エネルギー799kcal たんぱく質31.0g 脂質25.8g 塩分3.3g
じゃがいもチップスは、
丸ごとのじゃがいもを3㎜位にスライスして、
水にさらしてでんぷんを落とし、
油で揚げて作りました
一年に一度登場する、
子供たちに大人気のメニューです
少し厚めのチップスは
噛み応えがあります
ハンバーグのつけあわせにぴったりのメニューです
煮込みハンバーグは、
ケチャップ、砂糖、ウスターソース、白ワイン、水を
混ぜ合わせてたれを作り、
ハンバーグを入れてじっくり煮込みました
パンによく合うおいしいソースです
ほうれんそうのスープは
ベーコンを炒めてから
野菜を入れて作りました
うまみたっぷりのスープになりました
りんごヨーグルトも
久しぶりの登場です
今日は、
というより
昨日から、
今日の給食を楽しみにしてくれている子が
たくさんいました
ウキウキしている子供たちが
かわいいなあと思った
今日の給食でした