今日のメニュー
うどん 牛乳 カレーうどんの汁 白花豆コロッケ セロリサラダ
エネルギー786kcal たんぱく質29.8g 脂質27.1g 塩分2.7g
今年度最後の
「めん献立の日」です
3年生は給食でいただく最後のめんです
カレーうどんは大人気のメニュー
カレーの香りが校舎を包みます
カレーライスと違うのは
出汁をとって、
出汁で野菜を煮込み、
カレールウを入れるところ
しょうゆやみりんなどの調味料を入れるところ
ねぎやあぶらあげのような
「和食」の食材を入れているところ
です
「和」の雰囲気ですが、
しっかりカレーです
ハート形の
白花豆コロッケも
豆の甘さとほくほくした食感が
カレーにぴったりです
新鮮な浜松産のセロリは
みずみずしくて
香りも控えめです
苦手な子もいますが
ごま油としょうゆ、酢、砂糖で作ったドレッシングが
おいしさを引き立ててくれました
今年度最後のめんの献立
3年生のみなさんは
これで食べおさめになりますね
うどん 牛乳 カレーうどんの汁 白花豆コロッケ セロリサラダ
エネルギー786kcal たんぱく質29.8g 脂質27.1g 塩分2.7g
今年度最後の
「めん献立の日」です
3年生は給食でいただく最後のめんです
カレーうどんは大人気のメニュー
カレーの香りが校舎を包みます
カレーライスと違うのは
出汁をとって、
出汁で野菜を煮込み、
カレールウを入れるところ
しょうゆやみりんなどの調味料を入れるところ
ねぎやあぶらあげのような
「和食」の食材を入れているところ
です
「和」の雰囲気ですが、
しっかりカレーです
ハート形の
白花豆コロッケも
豆の甘さとほくほくした食感が
カレーにぴったりです
新鮮な浜松産のセロリは
みずみずしくて
香りも控えめです
苦手な子もいますが
ごま油としょうゆ、酢、砂糖で作ったドレッシングが
おいしさを引き立ててくれました
今年度最後のめんの献立
3年生のみなさんは
これで食べおさめになりますね