1学期 終業式

2024年7月19日
    7月19日(金)。朝から曇り空ですが、大変蒸し暑い一日になりました。
    新津小は、1学期72日間の教育課程が終わり、新津小の子供たちは明日から、夏休みに入ります。
    1時間目に、オンラインで、1学期終業式を行いました。
    児童代表の言葉の発表の後、校長先生からお話をいただきました。
    校長先生からは、「先生方が、『明るく』『優しい』こと。子供たちが『なかよく』『がんばる』こと」をお話してくださいました。
    夏休みのくらしについて、生徒指導担当の先生から、気を付けてほしいことのお話を聞きました。
    例えば、ゲームやスマホを使う時間が増えると思います。家の人と決められた時間で、相手が嫌な気持ちになる書き込みなどは絶対にいけないこともお話ししました。
    2学期に、「えがお」で「げんき」に会えるのを楽しみにしています。