運動会総練習

2024年5月20日
    いよいよ運動会を迎えるにあたって学校全体で総練習を行いました。
    今朝までの雨で運動場で実施することはできませんでしたが、体育館と各教室をつなぎ、リモートで実施しました。
    総練習では、開会式や閉会式の流れを確認するだけでなく、「休め」や「回れ、右」の動作についても学びました。運動会当日の子供たちの姿に練習の成果が表れると思います。低学年の子供たちも一生懸命に練習をしていました。
    また、体育委員会の子供たちを中心にラジオ体操の練習も行いました。体育委員会の子供たちは、開会式や閉会式の進行も担当します。
    当日、6年生の子供たちを中心として、最高の運動会を運営してくれると期待していますwink