【2年生】町たんけんにいったよ(江西児童館)

2022年11月29日
     生活科「はっけんたんけん 大すき浅間」の学習で、浅間小学区の江西児童館を訪問しました。
    職員の方から話を聞き、児童館の役割や使い方について学びました。0歳から18歳までの児童が楽しく過ごせるように、おもちゃやボードゲーム、卓球などの中から自分で選んで遊べることや、年に8回イベントが開催されていることを知ることができました。
     施設を見学した児童からは、「楽しく遊べそうなものがたくさんあったよ。」「今度遊びに来たいな。」といった声が聞かれました。
     今回の町探検は、前回に引き続き「つばめ応援団」の皆様の支援により、安全に学習活動を行うことができました。御協力ありがとうございました。