10月25日(火)の給食

2022年10月25日
    【今日の献立】
    ソフトめん 牛乳
    きのこソース 大豆と煮干しの アーモンドあえ パインアップル
    【ひと口メモ】
    今日のきのこソースには、ぶなしめじ・マッシュルーム・えのきたけの3種類のきのこを使用しました。ぶなしめじやえのきたけは、長野県や新潟県で、マッシュルームは岡山県や千葉県で多く作られています。きのこには、食物せんいがたくさん含まれていて、おなかの調子を整える働きがあります。
    今日の給食には、長野県産のぶなしめじとえのきたけ、千葉県産のマッシュルームを使いました。ていねいに洗ってから、切り揃えます。
    今日のきのこソースには、手作りブラウンルウを使用しました。香ばしさとコクが、トマト味のソースによく合います。きのこのうま味もたっぷり溶け出した、おいしいソースに仕上がりました。

    COUNTER

     / 本日: 昨日:

    カレンダー

    最近の記事

    タグ

    アーカイブ