【今日の献立】
ソフトめん 牛乳
きのこソース 大豆と煮干しの アーモンドあえ パインアップル
【ひと口メモ】
今日のきのこソースには、ぶなしめじ・マッシュルーム・えのきたけの3種類のきのこを使用しました。ぶなしめじやえのきたけは、長野県や新潟県で、マッシュルームは岡山県や千葉県で多く作られています。きのこには、食物せんいがたくさん含まれていて、おなかの調子を整える働きがあります。
ソフトめん 牛乳
きのこソース 大豆と煮干しの アーモンドあえ パインアップル
【ひと口メモ】
今日のきのこソースには、ぶなしめじ・マッシュルーム・えのきたけの3種類のきのこを使用しました。ぶなしめじやえのきたけは、長野県や新潟県で、マッシュルームは岡山県や千葉県で多く作られています。きのこには、食物せんいがたくさん含まれていて、おなかの調子を整える働きがあります。
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今日の給食には、長野県産のぶなしめじとえのきたけ、千葉県産のマッシュルームを使いました。ていねいに洗ってから、切り揃えます。
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今日のきのこソースには、手作りブラウンルウを使用しました。香ばしさとコクが、トマト味のソースによく合います。きのこのうま味もたっぷり溶け出した、おいしいソースに仕上がりました。
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