【今日の献立】
ごはん 牛乳
しゅうまい 五目野菜炒め ★きゅうりの南蛮漬け
【ひと口メモ】
10月は、気候がよく、体を動かすと気持ちがよい季節です。体も心も健康になるためには、栄養バランスのよい食事や、骨や筋肉を丈夫にする運動、夜には体を休めることが大切です。今日の五目野菜炒めには、たくさんの野菜が入っています。
ごはん 牛乳
しゅうまい 五目野菜炒め ★きゅうりの南蛮漬け
【ひと口メモ】
10月は、気候がよく、体を動かすと気持ちがよい季節です。体も心も健康になるためには、栄養バランスのよい食事や、骨や筋肉を丈夫にする運動、夜には体を休めることが大切です。今日の五目野菜炒めには、たくさんの野菜が入っています。
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野菜炒めには、たまねぎ、にんじん、もやし、はくさい、チンゲンサイ、にんにく、しょうがを使いました。種類も量もたっぷりで、調理開始時には大きな釜にはいりきらないくらいでした。
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味付けには醤油や酒、オイスターソースも加えました。子供たちが大好きなうずら卵を加えて完成です!
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