9月25日
中華めん
牛乳
五目ラーメン
大学いも
くきわかめのサラダ
ラーメンは中国語で「引っ張る」という意味の言葉から名付けられたと言われています。
日本の店で本格的に出されるようになったのは明治時代のころです。
給食のラーメンは、さば節とブイヨンの2種類のだしを使ったしょうゆ味のラーメンです。
具材をたっぷりと使っているので、様々な食材をバランスよくとることができます。
一般的に、ラーメンスープは塩分が多くなっていますが、給食では、塩分を計算して作っているため、汁までおいしく味わうことができます。
中華めん
牛乳
五目ラーメン
大学いも
くきわかめのサラダ
ラーメンは中国語で「引っ張る」という意味の言葉から名付けられたと言われています。
日本の店で本格的に出されるようになったのは明治時代のころです。
給食のラーメンは、さば節とブイヨンの2種類のだしを使ったしょうゆ味のラーメンです。
具材をたっぷりと使っているので、様々な食材をバランスよくとることができます。
一般的に、ラーメンスープは塩分が多くなっていますが、給食では、塩分を計算して作っているため、汁までおいしく味わうことができます。