卒業生 池田向希先輩を応援しよう!

2024年7月12日
     もうすぐ文化発表会。もうすぐ夏休み。もうすぐパリオリンピックが開催されます!パリオリンピックには積志中学校出身の池田向希先輩が「競歩」に出場します。積志中学校では池田先輩を応援しようと特集動画を作成して全校で視聴したり、応援メッセージを生徒会で計画したりしています。今日は積志小学校へも訪問して、児童会へ協力を仰ぎました。
     応援メッセージの作成現場には中日新聞さんも駆けつけてくださり、生徒会執行部と手伝ってくれている専門委員長たちは取材も受けました。

池田向希先輩の出場する競歩は、日本時間8月1日(木)14:30からスタートする予定です。

日本競歩界を、池田向希先輩を、みんなで応援しましょう!