2月26日
米飯
牛乳
さばのみそだれかけ
切干大根の含め煮
吹雪汁
吹雪汁は豆腐をから炒りして細かくして、汁の中に入れて空に舞う吹雪の様子を表現しています。
豆腐が汁を冷めにくくしているため「吹雪」という名前に反して、体が温まる汁ものになっています。
今日は久しぶりに晴れて吹雪とはいえない天気でしたが、寒い日にはうれしい献立でした。
米飯
牛乳
さばのみそだれかけ
切干大根の含め煮
吹雪汁
吹雪汁は豆腐をから炒りして細かくして、汁の中に入れて空に舞う吹雪の様子を表現しています。
豆腐が汁を冷めにくくしているため「吹雪」という名前に反して、体が温まる汁ものになっています。
今日は久しぶりに晴れて吹雪とはいえない天気でしたが、寒い日にはうれしい献立でした。