2月19日
米飯
牛乳
かつおそぼろごはん
チンゲンサイともやしのおひたし
浜松野菜の豚汁
みかんタルト
今日は静岡県産の食材を多く取り入れたふじっぴー給食です。
かつおは静岡県が日本一の漁獲量を誇ります。
かつおフレークをしょうが、にんじん、調味料で煮ました。
ごはんが進む味付けでした。
米飯
牛乳
かつおそぼろごはん
チンゲンサイともやしのおひたし
浜松野菜の豚汁
みかんタルト
今日は静岡県産の食材を多く取り入れたふじっぴー給食です。
かつおは静岡県が日本一の漁獲量を誇ります。
かつおフレークをしょうが、にんじん、調味料で煮ました。
ごはんが進む味付けでした。