2月2日
米飯
牛乳
いわしの梅煮
アーモンドあえ
青のり団子汁
福豆
今日は節分の行事食です。
節分にちなみ、いわしと大豆を使用しています。
いわしは梅と一緒に似てあるので、骨まで食べられるくらい柔らかく、ごはんによく合いました。
福豆は大豆にでんぷんをつけて揚げ、砂糖ときなこをまぶして作りました。
米飯
牛乳
いわしの梅煮
アーモンドあえ
青のり団子汁
福豆
今日は節分の行事食です。
節分にちなみ、いわしと大豆を使用しています。
いわしは梅と一緒に似てあるので、骨まで食べられるくらい柔らかく、ごはんによく合いました。
福豆は大豆にでんぷんをつけて揚げ、砂糖ときなこをまぶして作りました。