1月10日
米飯
牛乳
いわしの磯辺揚げ
七草すいとん
源平なます
今日から3学期の給食がスタートしました。
七草すいとんは七草のうちセリとスズシロを使用しました。
すいとんは給食室で小麦粉と水で生地を作り、茹でて作りました。
子供たちからは「おもちみたい」「これはなんだ?」と様々な声が聞こえました。
年に1度の行事食を味わうことができました。
米飯
牛乳
いわしの磯辺揚げ
七草すいとん
源平なます
今日から3学期の給食がスタートしました。
七草すいとんは七草のうちセリとスズシロを使用しました。
すいとんは給食室で小麦粉と水で生地を作り、茹でて作りました。
子供たちからは「おもちみたい」「これはなんだ?」と様々な声が聞こえました。
年に1度の行事食を味わうことができました。