3年生 進路説明会

2023年12月1日
     3年生は、保護者にも来校していただき「進路説明会」を行いました。

「進路は自分で決める」
     「受検は一人でやっていない。いろんな人が支えてくれている」
     「悩みは尽きない。だからこそ親と子、先生と生徒、先生と保護者で話をする」
     「提出物の期日厳守」

その他、受検についてのスケジュールや受検前後の準備・手続きなどの説明をしました。
     厚い冊子も配布させていただきました。生徒・ご家族で読み返してください。不明な点があった場合は、学級担任に問い合わせていただくか、三者面談の際にお申し出ください。

進路説明会での話を聞いて、受験生としての自覚もさらに高まったと思います。進路実現に向けて今一度背筋を伸ばし、がんばっていきましょう。