11月21日
パン
牛乳
チキンフリカッセ
アルファベットスープ
レモンムース
フリカッセ (fricassée)とはフランス料理の名称で、バターで炒めた玉葱などの野菜と鶏肉を生クリームで煮込んだ白い煮込み料理のことを意味します。
朝から「フリカッセとはなんだろう…」と話題でした。
シチューよりも濃いめで、パンによく合いました。
パン
牛乳
チキンフリカッセ
アルファベットスープ
レモンムース
フリカッセ (fricassée)とはフランス料理の名称で、バターで炒めた玉葱などの野菜と鶏肉を生クリームで煮込んだ白い煮込み料理のことを意味します。
朝から「フリカッセとはなんだろう…」と話題でした。
シチューよりも濃いめで、パンによく合いました。