11月15日
米飯
牛乳
回鍋肉
水ぎょうざ入りスープ
りんごゼリー
今日のりんごゼリーは給食室で手作りです。
砂糖、りんご果汁、寒天を煮て作りました。
米飯
牛乳
回鍋肉
水ぎょうざ入りスープ
りんごゼリー
今日のりんごゼリーは給食室で手作りです。
砂糖、りんご果汁、寒天を煮て作りました。


給食では約690個のゼリーを作りため、大きな鍋で作り、できたゼリーをやかんに移してカップに注ぎます。


今日はとても寒かったこともあり、常温でもゼリーはすぐ固まりました。

とてもきれいにできました!
ランチ皿にのるとこんな感じです↓
ランチ皿にのるとこんな感じです↓

テストで体も脳も疲れた後に、嬉しいデザートでした。