11月10日
麦入り米飯
牛乳
鮭の甘辛だれかけ
小松菜の煮びたし
ごま豆乳汁
鮭は秋を代表する魚です。
サーモンピンクといわれるように、鮭の身はきれいな色をしています。これは、鮭のえさのオキアミなどの甲殻類に含まれる「アスタキサンチン」という色素が、鮭の筋肉に蓄積するためです。
アスタキサンチンは強い抗酸化作用があり、病気の予防に効果があると言われています。
11月10日
麦入り米飯
牛乳
鮭の甘辛だれかけ
小松菜の煮びたし
ごま豆乳汁
鮭は秋を代表する魚です。
サーモンピンクといわれるように、鮭の身はきれいな色をしています。これは、鮭のえさのオキアミなどの甲殻類に含まれる「アスタキサンチン」という色素が、鮭の筋肉に蓄積するためです。
アスタキサンチンは強い抗酸化作用があり、病気の予防に効果があると言われています。
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。