11月1日
米飯
牛乳
はんぺんのもみじ揚げ
昆布豆
実だくさん汁
みかん
もみじ揚げとは、衣に赤や黄色の色をつけて揚げた料理です。
今日は、すりおろしたにんじんを衣に混ぜて色をつけました。
今日の読書週間コラボ給食は芥川龍之介作「蜜柑」よりみかんを提供しました。
給食委員が昼の放送を通じて、コラボ給食の食材、本の紹介をしてくれています。
昼休み、図書室を覗いてみると、給食とコラボした本を手に取っている人もいました。
読書の秋、食の秋、いろいろな秋を楽しんでみてください。
米飯
牛乳
はんぺんのもみじ揚げ
昆布豆
実だくさん汁
みかん
もみじ揚げとは、衣に赤や黄色の色をつけて揚げた料理です。
今日は、すりおろしたにんじんを衣に混ぜて色をつけました。
今日の読書週間コラボ給食は芥川龍之介作「蜜柑」よりみかんを提供しました。
給食委員が昼の放送を通じて、コラボ給食の食材、本の紹介をしてくれています。
昼休み、図書室を覗いてみると、給食とコラボした本を手に取っている人もいました。
読書の秋、食の秋、いろいろな秋を楽しんでみてください。