10月16日
やら米か
牛乳
いり豆腐
きびなごのごまだれかけ
おひたし
いり豆腐は、肉や野菜を煮た中に、炒った豆腐を入れて、卵でとじた料理です。
「炒る」というのは、火にかけて、水分がなくなるまで煮詰めたり、鍋などに入れて火であぶったりする調理法です。
いり豆腐に使われている豚肉・豆腐・卵は、たんぱく質を多く含みます。
やら米か
牛乳
いり豆腐
きびなごのごまだれかけ
おひたし
いり豆腐は、肉や野菜を煮た中に、炒った豆腐を入れて、卵でとじた料理です。
「炒る」というのは、火にかけて、水分がなくなるまで煮詰めたり、鍋などに入れて火であぶったりする調理法です。
いり豆腐に使われている豚肉・豆腐・卵は、たんぱく質を多く含みます。