10月11日
麦入り米飯
牛乳
いかのチリソース煮
春巻
中華スープ
今日のいかチリソース煮はたまねぎ、にんじんをチリソースやケチャップと炒め、その中にいかを入れて煮ました。
調理員さんが時間をかけてじっくりたまねぎを炒めてくれたおかげで、野菜の甘みもしっかりでました。
辛いのは苦手・・・という生徒も、「今日のチリソース煮は食べられる!」と言ってくれました。
苦手なものも少しずつチャレンジしてみましょう!
麦入り米飯
牛乳
いかのチリソース煮
春巻
中華スープ
今日のいかチリソース煮はたまねぎ、にんじんをチリソースやケチャップと炒め、その中にいかを入れて煮ました。
調理員さんが時間をかけてじっくりたまねぎを炒めてくれたおかげで、野菜の甘みもしっかりでました。
辛いのは苦手・・・という生徒も、「今日のチリソース煮は食べられる!」と言ってくれました。
苦手なものも少しずつチャレンジしてみましょう!